最近おいしいパスタを作れるようになろうと
パスタ三昧の毎日を送っていたんですが、
2日で飽きました。
三昧ってほど作ってないやん。
でもパスタは諦めた。
もともとそんなに好きなわけでもないし。
やはり日本人。
和食が一番。
それでも毎日自分の料理は飽きます。
昨日はお初の定食屋
梅山鉄平食堂へ。
この人が美味しいと言ったら間違いないY氏のmixi日記みて
すぐさま行ってきました。
魚メインの定食屋さん。
メインはもちろんですが
サイドメニューでその店の仕事がわかりますよね。
お味噌汁、お新香、、、ぬかりなし。
このふりかけがヤバい。
じゃこ好き、梅好きにはたまりません。
梅そんなに好きじゃないけど
刻んだカリカリ梅がいい仕事してます。
ご飯何杯でもいけそう。
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